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lunes, 11 de abril de 2016

El cerdo Mangalica o cerdo oveja

El cerdo Mangalica, también conocido como cerdo oveja, debe este nombre a su extraño parecido a la oveja.Este parecido nos conduce a pensar que es otro animal modificado genéticamente con otro, pero no, es una especie originaria de Rumanía y Hungría al borde de la extinción.Fue tras la segunda Guerra Mundial en la que esta especie quedó al vorde de la extinción por los cambios en la alimentación producidos en Europa.Esta especie de animal no ha desaparecido hoy en dia gracias a la materia prima que nos ofrece,ya que es muy similar a la del cerdo ibérico y está bastante demandado. El pelo grueso del “cerdo oveja” es lo que le permite aguantar las bajas temperaturas en invierno y las quemaduras en verano, donde la muda le sigue permitiendo protegerse de los rayos solares pero sin asarse.
Dependiendo de su color se distinguen cuatro tipos de mangalica: el rojo, el negro (extinguido en la actualidad), el rubio (al que corresponden el 80%) y el golondrino.


Mangalica Rojo













Mangalica Negro




 









Mangalica Rubio










Mangalica Golondrino









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