El
cerdo Mangalica, también conocido como cerdo oveja, debe este nombre
a su extraño parecido a la oveja.Este parecido nos conduce a pensar
que es otro animal modificado genéticamente con otro, pero no, es
una especie originaria de Rumanía y Hungría al borde de
la extinción.Fue tras la segunda Guerra Mundial en la que esta
especie quedó al vorde de la extinción por los cambios en la
alimentación producidos en Europa.Esta especie de animal no ha
desaparecido hoy en dia gracias a la materia prima que nos ofrece,ya
que es muy similar a la del cerdo ibérico y está bastante
demandado.
El
pelo grueso del “cerdo oveja” es lo que le permite aguantar las
bajas temperaturas en invierno y las quemaduras en verano, donde la
muda le sigue permitiendo protegerse de los rayos solares pero sin
asarse.
Dependiendo de su color se distinguen cuatro tipos de mangalica: el rojo, el negro (extinguido en la actualidad), el rubio (al que corresponden el 80%) y el golondrino.
Dependiendo de su color se distinguen cuatro tipos de mangalica: el rojo, el negro (extinguido en la actualidad), el rubio (al que corresponden el 80%) y el golondrino.
Mangalica
Rojo
Mangalica Negro
Mangalica Rubio
Yaiza Pla 4ºC
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